ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Секс-скандал: Депутат от ПР намерен передать в Генпрокуратуру собранные им материалы

Корреспондент.net, 14 января 2010, 17:26
0
26
Секс-скандал: Депутат от ПР намерен передать в Генпрокуратуру собранные им материалы
Фото: artek.org
Депутат от ПР намерен передать в Генпрокуратуру собранные им материалы

Народный депутат Украины от Партии Регионов, член временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в растлении несовершеннолетних, Виктор Корж передаст в Генеральную прокуратуру собранные им материалы по этому делу.

"Своими силами я пытаюсь установить истину. В ближайшее время я лично передам в Генпрокуратуру материалы, которые я собрал как народный депутат, и те данные, которые предоставили сотрудники милиции и Генеральной прокуратуры", - заявил депутат на брифинге в четверг, 14 января.

Корж, в частности, проинформировал, что потерпевшие дети указали на адрес квартиры в Киеве, где подвергались насилию. По его словам, они также рассказали, что в этом жилом доме в другой квартире насилию подвергались другие "плохо одетые" дети.

"Мы выяснили, что в этом доме в одной из квартир зарегистрирован Фонд гуманитарных программ города Киева. Согласно показаниям детей, именно из этой квартиры в квартиру, где происходили изнасилования, водили детей, каждый раз новых. Это подтверждено и нашими данными, и показаниями детей", - сказал депутат.

Корж также утверждает, что мужчина 1977 г.р., прописанный в квартире, где пострадали дети, является соучредителем двух медиа-телевизионных компаний, "с которыми тесно сотрудничал Полюхович [приемный отец детей Дмитрий Полюхович –, ред.], который до сих пор находится в следственном изоляторе".

"Таким образом, есть прямая связь между квартирой, где насиловали детей, между благотворительным фондом, который находится по этому же адресу - между упомянутыми телерадиокомпаниями и Полюховичем, который находится в следственном изоляторе. Все эти люди знакомы между собой и имеют общие интересы. По нашей информации, эти интересы выходят за рамки правового поля законодательства нашего государства", - сказал нардеп.

Сексуальный скандал в Артеке. Версия МВД

Корж также обвинил Генпрокуратуру в бездеятельности в расследовании данного дела.

"По нашей информации, Генеральная прокуратура проигнорировала имеющиеся данные, ничего не проверила, в частности, не опросила соседей, жителей дома", - сказал депутат.

Корж также заявил о бездеятельности временной следственной комиссии.

"Не удалось ни разу провести заседание комиссии, поскольку невозможно собрать всех ее представителей", - сказал депутат.

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники. В Генпрокуратуре подтвердили, что расследование по этому делу ведется и что один человек - приемный отец двух пострадавших детей - уже арестован. Руководство лагеря заявило, что факты развращения детей не имеют к лагерю никакого отношения.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУсекс-скандалыАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях