ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Землетрясение на Гаити: МИД выясняет судьбу трех украинцев

Корреспондент.net, 15 января 2010, 13:17
0
13
Землетрясение на Гаити: МИД выясняет судьбу трех украинцев
Фото: АР
МИД разыскивает на Гаити трех украинцев

В Министерство иностранных дел Украины обратились родственники трех украинцев, которые накануне катастрофы прибыли на Гаити по служебным делам.

Как сообщили в МИД Украины, в связи с этим Посольство Украины в США установило контакт с миссией Организации Красного Креста в штате Вирджиния (США). Было выяснено, что в данное время миссия Организации Красного Креста в Республике Гаити проводит поисково-спасательные работы и обеспечивает предоставление необходимой медпомощи  пострадавшим.

Среди лиц, доставленных миссией Красного Креста в функционирующую на Гаити больницу - Аргентинский госпиталь и, которые имели при себе документы, по состоянию на 14 января этого года граждане Украины отсутствуют.

Украинские дипломаты передали Миссии Организации Красного Креста данные относительно трех упомянутых украинских специалистов. Была достигнута договоренность, что в случае получения миссией Красного Креста на Гаити любой информации относительно указанных лиц, она будет немедленно переданная Посольству.  

  Карибское горе

Совместно с Постоянным представительством Украины при ООН Посольство Украины в США принимает меры с целью установления телефонной связи с членами вертолетной группы из Украины с тем, чтобы получить информацию о возможном наличии среди пострадавших вследствие землетрясения граждан Украины.

  В результате разрушительного землетрясения на Гаити погибли не менее 30 тыс. человек

Дипучреждения Украины в США и в Республике Куба продолжают отслеживать дальнейший ход поисково-спасательных работ в Республике Гаити. Дело находится на особом контроле в МИД Украины.

Напомним, на Гаити уже работают члены экипажей украинских вертолетов, находящихся в миссии ООН на Гаити.

Кроме того, Украина готовит к отправке на Гаити гуманитарную помощь, а также своих врачей.

***

Два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 миллионов человек, на глубине около 30 километров. Землетрясение стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне. Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц. 

По последним данным Красного Креста, число жертв разрушительно землетрясения на острове Гаити составляет не менее 45 тысяч человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях