ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Оглашен приговор по делу о крушении украинского судна Нефтегаза-67

Корреспондент.net, 15 января 2010, 14:39
0
7
Оглашен приговор по делу о крушении украинского судна Нефтегаза-67
Фото: АР
Суд признал виновными в столкновении капитанов обоих судов и двух лоцманов

Суд, рассматривающий дело о столкновении украинского судна Нефтегаз-67 с китайским балкером Яохай в Гонконгском проливе, признал виновными в аварии капитанов обоих судов и двух лоцманов.

Приговор предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на три года и два месяца для капитана Нефтегаза-67, два года и два месяца для капитана Яохая, один из лоцманов будет лишен свободы сроком на два года, а второй - на три.

По данным источника Интерфакс-Украина, приговор был оглашен в пятницу, 15 января, и будет обжалован в установленном порядке.

Напомним, судно Нефтегаз-67 и балкер Яохай в марте 2008 года столкнулись в условиях тумана в Южно-Китайском море в проливе между островом Лантау и Гонконгом, примерно в 4 км северо-восточнее аэропорта Чек Лап Кок.

Украинское судно, получив четырехметровую пробоину, затонуло за нескольких минут. На его борту были 25 человек. Семь членов экипажа - шесть граждан Украины и одного гражданина Китая - удалось спасти. Тела 15 погибших украинских моряков были найдены в конце апреля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныКитайсудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях