ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские и российские милиционеры разоблачили несколько международнх преступных группировок

Корреспондент.net, 6 октября 2004, 10:20
0
6

Российские и украинские милиционеры разоблачили деятельность ряда международных преступных групп, действовавших на территории Воронежской области.

"В частности, мы вскрыли деятельность мощной группы похитителей иномарок. Машины похищались на территории Украины и мошенническим путем сбывались в России", - сообщил начальник УВД Воронежской области Александр Дементьев.

По его словам, в результате преступных действий через Воронежскую область ввезено и легализовано значительное количество дорогостоящих машин иностранного производства, при этом все они находились в розыске по каналам Интерпола.

Дементьев отметил, что в целом в рамках этой операции, которая длилась более года, выявлено более 200 преступлений по фактам легализации похищенных автомобилей, контрабанды, мошенничества и злоупотребления служебными полномочиями. "Дело направлено в суд", - добавил он.

Кроме того, сообщил начальник УВД, в настоящее время продолжается совместная работа по разработке организованного преступного сообщества "Горбатенко". "Это сообщество занималось крупными мошенничествами по принципу "финансовой пирамиды", и уже установлено более 1,8 тысячи пострадавших", - рассказал Дементьев.

По его словам, двое граждан Украины, являющиеся главарями банды, объявлены в международный розыск.

Говоря о других примерах успешной совместной работы милиционеров двух государств, Дементьев сообщил о задержании членов преступной группировки некоего Бражникова. "Они подозреваются в серии убийств и разбойных нападений с применением оружия на территории Украины. Также разыскивается еще один их подельник", - пояснил начальник УВД.

По его словам, только в текущем году в ОВД Луганской области (сопредельная с Воронежской область Украины) направлено 116 ориентировок-заданий.

"Благодаря совместным действиям раскрыто 19 преступлений, задержано восемь особо опасных преступников, установлено местонахождение 12 без вести пропавших лиц", - сообщил Дементьев.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: банкиэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях