ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фотогалерея: Маланка-2010. Тимошенко, ТигрЮля и Терафлю

15 января 2010, 17:26
0
90
Фотогалерея: Маланка-2010. Тимошенко, ТигрЮля и Терафлю
Фото: АР
Участник действа на Маланку в городке Вашковцы Черновецкой области

В среду, 13 января, украинцы отпраздновали Щедрый вечер, который знаменует начало нового года по юлианскому календарю. Необычайно яркие традиции его празднования, где задействовано все богатство народного юмора, сохранились в Западной Украине.

Щедрый вечер в народе еще называют праздником Маланки, так как 13 января церковь почитает Святую Меланию. Но традиции ее празднования берут свое начало еще с дохристианских времен. К Маланке готовятся заранее, шия костюмы и маски.

С наступлением вечера 13 января мужчины переодеваются в фантастическую одежду и идут щедровать. Хозяева должны их хорошо задобрить, чтобы следующий год был богатым.

Главные герои действа, которое сопровождается фейерверками, – Маланка и Василий, праздник которого приходится на 14 января или на Новый год по старому стилю. Ходят также "цыгане" с "медведями", "звери", "гномы", "деды" с водкой и "бабы" с метлами, что выметают злых духов, а потом топят нечистую силу в реке.

  Маланка-2010. Тимошенко, ТигрЮля и Терафлю

Костюмированный фестиваль продолжается и 14 января. При этом ряженые пытаются поразить всех участников праздника оригинальностью своих костюмов, в которых находят отражение наиболее резонансные события последнего времени, в частности паника вокруг свиного гриппа и выборы Президента. Участники действа этого года, в частности, носили таблетки Терафлю, куклы Тимошенко, а также танцевали с ТигрЮлею.

Репортаж с празднования Маланки смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях