ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Дрогобыче из штаба Януковича похитили компьютер

Корреспондент.net, 15 января 2010, 18:01
0
19
В Дрогобыче из штаба Януковича похитили компьютер
Фото: АР
В Дрогобыче из штаба Януковича вынесли ноутбук

В городе Дрогобыч Львовской области неизвестные проникли в районный избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича. Из офиса пропал ноутбук и модем.

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, неизвестные ночью проникли в помещение штаба и похитили ноутбук ASUS и модем.

В свою очередь руководитель Львовского областного избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича, народный депутат Петр Писарчук подтвердил, что 13 января ночью была совершена кража из Дрогобычского районного избирательного штаба Януковича.
Писарчук заявил, что это преступление он связывает с "политической провокацией накануне выборов", и отметил, что правоохранители не "прилагают усилий для его расследования".

"Сразу по получении информации о краже компьютера из офиса районного штаба я лично позвонил по телефону начальнику областного управления милиции, и он меня заверил, что будет проведено расследование, однако настойчивости с их стороны пока еще не видно", - отметил Писарчук.

Депутат отметил, что, судя по всему, злоумышленники пытались завладеть конфиденциальной информацией и базами данных, которые содержатся на похищенном компьютере.

"Однако какой-либо противоправной информации там не было, к тому же, там вся информация закодирована", - сказал Писарчук.
По его словам, на "заказной характер кражи" также указывает то, что из помещения штаба был похищен лишь компьютер, тогда как там "были другие более ценные вещи, которые почему-то не заинтересовали воров".

Как сообщалось, в ночь с 21 на 22 декабря в Полтаве, по улице Парижской Коммуны, сотрудники милиции задержали троих человек, пытавшихся совершить поджог офиса областной организации Партии регионов.

За день до событий в Полтаве приблизительно такой же факт был зафиксирован в Запорожье, а также в Ивано-Франковской области, где от рук поджигателей пострадали офисы Партии регионов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях