ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотрудники МВД не зафиксировали серьезных нарушений, связанных с выборами

Корреспондент.net, 17 января 2010, 13:35
0
10
Сотрудники МВД не зафиксировали серьезных нарушений, связанных с выборами
Фото: AP
Милиция пока не зафиксировала серьезных нарушений на выборах

По данным на 11:00 сотрудниками МВД не зафиксировано серьезных нарушений, связанных с проведением выборов Президента Украины.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский.

Он подчеркнул, что практически весь состав МВД задействован для обеспечения порядка в процессе проведения выборов, и на каждом избирательном участке дежурят по два милиционера.

"Грубых нарушений общественного порядка, связанных с избирательным процессом, не допущено и не зафиксировано", - сказал Маевский.

При этом он сообщил, что в общем по Украине зафиксировано более 60 случаев различных мелких нарушений.

По мнению Маевского, из всех нарушений особое внимание можно обратить лишь на ряд фактов.

В частности, на избирательном участке №167 в Тернопольской области неизвестные ночью, разбив стеклянную дверь, пытались проникнуть на участок, однако, благодаря оперативной реакции милиции нарушители были задержаны.

Кроме того, произошли небольшие пожары на двух избирательных участках в Ивано-Франковской и Черкасской областях, которые были оперативно локализированы.

Председатель одного из избирательных участков в Киевской области потерял печать, которая на данный момент уже возобновлена.

Маевский подчеркнул, что на данный момент на всех этих участках избирательный процесс проходит нормально и по фактам нарушений ведется расследование.

  Тимошенко проголосовала в Днепропетровске

Он также сообщил, что внештатные корреспонденты украинских средств массовой информации, которые в том числе являются гражданами других стран, могут находиться на избирательных участках во время проведения выборов Президента Украины.

  В Украине начались выборы президента  

Такое заявление он сделал в связи с конфликтной ситуацией, возникшей в Донецке между сотрудниками милиции и тремя гражданами Грузии, которые имели документы, подтверждающие, что они являются внештатными корреспондентами украинских СМИ.

"К нам поступило много сообщений, и во время пресс-конференции в ЦИК посол Грузии обратился по поводу того, что в Донецке внештатные корреспонденты украинских СМИ задерживались сотрудниками милиции, с ними разбирались и проводили установление личности и так далее. Мы проверили данную информацию, и она подтвердилась", - сказал Маевский.

Он подчеркнул, что МВД подготовило специальную телеграмму с информацией о том, что внештатные корреспонденты, в том числе иностранные граждане, могут присутствовать на избирательных участках.

  Бесценные бумаги. Избирательные бюллетени-2010

"Мы уже подготовили телеграмму-указание. Она передается на места во все управления МВД, региональные о том, что внештатные корреспонденты украинских СМИ, согласно требованиям законодательства, имеют право присутствовать на избирательных участках и наблюдать за процессом голосования", - сказал Маевский.

Ранее сообщалось, что военнослужащие пограничной заставы на острове Змеином и другие граждане Украины, проживающие на территории островного поселка Белый, не смогут принять участие в выборах Президента Украины.

Напомним, в ночь на воскресенье в селе Гуляйгородок Смелянского района Черкасской области на избирательном участке в результате неисправности печного отопления возникло самовозгорание перекрытия чердака здания.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях