ГлавнаяУкраинаСобытия
 

БЮТ сообщает, что на кабинках для голосования в Ялте и Алуште нет шторок

Корреспондент.net, 17 января 2010, 17:53
0
12
БЮТ сообщает, что на кабинках для голосования в Ялте и Алуште нет шторок
Фото: Reuters
В одном из крымских округов нет шторок на кабинках для голосования

Кабинки для голосования на территории округа №7 (Ялта и Алушта) не имеют шторок с входной стороны, сообщает крымский штаб кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко.

"По устной рекомендации окружной избирательной комиссии кабинки для голосования остались открытыми, без шторки с входной стороны. Тем самым ни о каком тайном голосовании не может быть речи", - говорится в сообщении штаба.

В окружной избирательной комиссии №7 объяснили, что комиссия заказала кабинки без шторок на входе во избежание фальсификаций и фотографирования бюллетеней.

"Шторок на входе нет, шторочки сбоку есть, тайна голосования обеспечена, никто не видит, кроме избирателя, который стоит спиной и заполняет свой бюллетень, где он делает отметку, зато все наблюдатели, члены комиссии прекрасно видят, что он достает из карманов и что он туда кладет", - заявила председатель комиссии седьмого округа Ольга Дембовская.

В ведении 7-го округа - 103 участка. Всего в Крыму 10 избирательных округов.

Напомним, голосование на выборах президента Украины началось в 8:00 17 января. Явка избирателей по состоянию на 15:00 достигла 46,13%, сообщил ЦИК.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях