ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Родители мальчика, которого убила горка, требуют 300 тысяч гривен за моральный ущерб

Корреспондент.net, 6 октября 2004, 15:57
0
11

В местном суде Дзержинского района Харькова началось слушанье уголовного дела по факту гибели 8-летнего Максима Фесенко, на которого упала детская горка.

На скамье подсудимых находится директор фирмы, которая устанавливала горку, Анатолий Бессонов. По словам юристов, ему грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

В день трагедии, 16-го июля, рабочие должны были оборудовать сразу несколько детских площадок. Водитель грузовика, который перевозил горки и качели, торопился. И строители, чтобы не задерживать человека, решили сначала развезти все по дворам, а уже потом устанавливать, рассказал Бессонов.

"Это спешка, суета, просто не закрепили горку, хотя бы просто огородили. И сделали бы это. Но там никого не было, детей рядом не было в это время", - сказал Бессонов.

Незакрепленная горка, падая, ударила 8-летнего Максима по голове. Как утверждают врачи, мальчик умер почти мгновенно. Сегодня, спустя 3 месяца после трагедии, семья Фесенко думает завести еще одного ребенка. Но женщина боится, что родить ей не позволит здоровье.

В качестве компенсации морального ущерба семья Фесенко требует 300 тысяч гривен.

Оксана Фесенко, мать погибшего ребенка, говорит, что Максим был ее гордостью. Он хорошо учился в школе и даже на каникулах занимался математикой и английским.

По словам матери погибшего, она не хочет, чтобы Бессонова посадили на длительный срок, так ей от этого легче не будет.

Подсудимый Анатолий Бессонов говорит, что 300 тысяч гривен ему не найти. Сын Бессонова не может ходить после службы в Афганистане. "На расчетном счету фирмы "Экология Рогани" сейчас 50 гривен", - утверждает директор фирмы.

У предприятия нет ни своего помещения, ни имущества. С лета организация не приносит доход - после трагедии на 23-го августа все контракты с фирмой Бессонова заказчики разорвали. Сегодня подсудимый сказал, что сможет собрать максимум 13 тысяч гривен.

Следующее слушание дела по факту гибели ребенка назначено на конец октября.

По материалам Медиа-Объектив

Как писал Корреспондент.net, трагедия произошла 23 августа 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях