ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Все бывшие религиозные помещения в Киеве снова отдадут церкви

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 09:30
0
12

Киевская городская государственная администрация намерена передать религиозным организациям помещения, ранее имевшие религиозное предназначение, если это подтверждено документально, передают Українські новини.

Киевгорадминистрация создала комиссию, которая подготовит предложения по возобновлению прав церквей и религиозных организаций, сказано в перспективном плане мер по преодолению негативных последствий тоталитарной политики бывшего СССР относительно религии и развития государственно-церковных отношений в Киеве.

Комиссию возглавил заместитель председателя Киевгорадминистрации Владимир Ильгов.

До 1 апреля 2005 года комиссия должна изучить вопрос о судьбе культовых сооружений и церковных помещений, которые раньше были в церковной собственности, и это подтверждено архивными документами, и подготовить предложению по дальнейшему использованию этих помещений.

До 1 июня 2005 года комиссия подаст Киевскому городскому совету перечень культовых сооружений и имущества, на которые претендуют церкви.

В течение 2005-2006 комиссия определится с помещениями, в которые будут отселены учреждения и организации, занимающие помещения, на которые претендуют религиозные организации.

После отселения учреждений эти помещения будут передаваться религиозным организациям, которые на них обоснованно претендуют.

До 1 декабря 2005 года комиссия должна предусмотреть в Программе социально-экономического развития Киева схему возможного размещения культовых сооружений в столице по предложению самих церквей.

Комиссия также должна предоставить до 1 декабря 2004 года предложения Киевсовету о механизме передачи в пользование церквям церковной атрибутики, литературы и документов, которые хранятся в музейных запасниках и архивах.

Вместе с Министерством культуры и искусств комиссия до 1 января подаст предложения Кабинету Министров и Киевсовету по использованию отдельных сооружений Национального Киево-Печерского заповедника, которые являются собственностью территориальной общины Киева.

Ранее Киевгорадминистрация заявляла о намерении упорядочить строительство церквей, разработав схему размещения культовых сооружений в Киеве.

По данным Киевгорадминистрации, в Киеве 137 культовых сооружений, 319 помещений арендуются религиозными организациями и приспособлены для проведения богослужений.

ТЕГИ: банкифинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях