ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Луганске: Генпрокуратура возбудила уголовное дело

Корреспондент.net, 18 января 2010, 16:54
0
11
Взрыв в Луганске: Генпрокуратура возбудила уголовное дело
Фото: Фото интернет-издания ОстроВ
Генпрокуратура возбудила дело по факту халатного обращения с кислородными баллонами, приведшего к взрыву в больнице №7 в Луганске

Сегодня, 18 января, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту халатного обращения с кислородными баллонами, приведшего к взрыву в многопрофильной больнице №7 в Луганске.

Как сообщила в Луганске премьер-министр Юлия Тимошенко, ГПУ сейчас опрашивает всех должностных лиц, которые отвечают за эксплуатацию и транспортировку взрывоопасных веществ, в частности, кислородных баллонов в этой больнице.

Вместе с тем, она сообщила, что Генпрокуратура и милиция выясняют, где находятся те пациенты, которые числились в списках находящихся на стационарном лечении и которых их не могут найти ни дома, ни под завалами.

  В луганской больнице произошел взрыв

Глава правительства также отметила, что в настоящее время под завалами находятся 6-8 человек.

Вместе с тем, она уточнила, что спасатели ведут переговоры с женщиной, которая находится под завалами на 2 этаже больницы. По сведениям спасателей ее достанут из-под завалов в течение получаса.

Как сообщалось, 3 человека погибли и 4 человека госпитализированы, по состоянию на 11:45, из-за взрыва в больнице №7 в Луганске. Взрыв произошел около 9:00.

Из-за взрыва обрушилась стена здания, под завалами находятся люди. Количество погибших и пострадавших еще уточняется. На момент взрыва в больнице находилось 266 пациентов и 50 работников медперсонала. По предварительным данным, взорвался кислородный баллон.

  Трагедия в луганской больнице №7

В результате произошло разрушение несущих конструкций перекрытия 5, 4, 3 и 2-го этажей.  Из-под завалов спасены 3 человека.

Напомним также, что Кабинет Министров на внеочередном заседании 18 января выделил из резервного фонда 20 млн. гривен на ликвидацию последствий взрыва в многопрофильной городской больнице №7 в Луганске.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Лугансктрагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях