ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польского полицейского, который застрелил украинца, выпустили из тюрьмы

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 12:39
0
281

Любельский окружной суд Люблина (Польша) на заседании 5 октября заменил приговор польскому полицейскому Мирославу Грешатому, застрелившему в 2001 году украинца Сергея Кудрю, с 2 лет заключения на два года условно, передают Українські новини.

Суд смягчил приговор Хелмского районного суда от 15 апреля 2003 года, сообщила пресс-секретарь суда Барбара Душато.

Душато также сообщила, что суд обязал Грешатого оплатить судебные издержки в размере 160 минимальных штрафов (около 1,1 тыс. долларов), а также услуги адвоката жены убитого стоимостью 3 000 злотых (около 850 долларов).

Суд отказал жене Кудри в выплате финансовой компенсации.

Второй полицейский Андрей Бубич, задерживавший вместе с Грешатым машину украинца Кудри, получил 10 месяцев условно, вместо, 1,8 года заключения, определенных Хелмским судом.

Любельский суд также сократил запрет Бубичу права работать в полиции с 5 лет до 1 года, оставив в силе запрет Грешатому на 5 лет.

Душато сообщила, что Грешатый и Бубич фактически не были в заключении, поскольку законодательство Польши разрешает вести дело без ареста обвиняемых.

Она также отметила, что приговор Хелмского суда так и не вступил в силу, поскольку был обжалован.

По словам Душато, приговор Любельского суда вступил в силу с момента оглашения.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе 2001 года польский патруль после погони задержал автомобиль с Кудрей и его женой, которые якобы не остановились на их требование.

В результате при невыясненных обстоятельствах полицейский застрелил Кудрю.

Полицейские говорят, что он сопротивлялся при задержании.

Жена убитого, которая на тот момент была на 8-м месяце беременности, утверждает, что полицейский без предупреждения выстрелил мужу в голову.

По ее словам, они не видели полицейский патруль, который пытался их остановить, а ехали быстро, поскольку ей стало плохо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях