ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Начался суд по делу о взрывах на территории военных складов в Артемовске

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 15:54
0
14

7 октября, в Донецке прошло первое судебное заседание по делу о взрывах на территории военных складов в Артемовске в октябре прошлого года, передают Українські новини.

Перед военным судом предстали 6 человек - четыре прапорщика, один офицер и один гражданский - работник пункта приема металлолома.

В ходе первого слушания один из подзащитных отказался от адвоката и решил защищать себя сам. Слушание дела было открытым, на нем присутствовали также потерпевшие, имеющие требования материального характера.

По словам полковника юстиции, председателя военного суда Донецкого гарнизона Александра Елфимова, дело о взрывах состоит из 79 томов. Решения по нему ожидает 1741 человек - пострадавшие физические и юридические лица, которые выставили претензии по поводу разбитых окон, трещин в домах и так далее.

Мать одной из пострадавших требует компенсацию в размере 225 тыс грн. Осколок, ранивший ее дочь - Татьяну Гармаш, весил почти 2 килограмма. 8 месяцев девочка находилась в больнице, после чего получила вторую группу инвалидности.

Командир военной части Артемовска по делу не проходит, так как во время пожара в части на месте происшествия его не было. Из 6 человек, представших перед судом, двое находились под стражей. Прапорщики, руководившие складами военной техники, отслужили в вооруженных силах свыше 10 лет, ранее не были судимы, воспитывают несовершеннолетних детей.

В ходе расследования доказано, что фигуранты уголовного дела похищали военное имущество и сдавали его в металлолом. 10 октября в 40 метрах от ящика с боеприпасами они резали сваркой металлические рельсы.

Елфимов сообщил, что в ходе расследования в военной части были также обнаружены другие нарушения. Однако он не уточнил, какие именно.

Огласить приговор военный суд намерен к концу года.

Как сообщалось, в результате пожара 10 октября 2003 года в воинской части в Артемовске (Донецкая область) самоликвидировались боеприпасы 10 из 17 хранилищ склада. Осколочные ранения получила 15-летняя девочка, контузию получил один военный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях