ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд оставил под стражей одного из руководителей Управления юстиции Черкасской области

Корреспондент.net, 19 января 2010, 17:48
0
9
Суд оставил под стражей одного из руководителей Управления юстиции Черкасской области
Фото: АР
Суд оставил под стражей одного из руководителей Управления юстиции Черкасской области

Печерский районный суд Киева вчера, 18 января, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для одного из руководителей Управления юстиции Черкасской области.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины, чиновник был задержан в октябре прошлого года во время получения 20 тысяч долларов взятки за содействие в трудоустройстве нотариусом одного из местных жителей.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Тогда Печерский райсуд столицы отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника, и это решение было обжаловано Генеральной прокуратурой Украины в Киевском апелляционном суде.

По информации пресс-службы Главного управления юстиции в Черкасской области, начальником этого управления является Виктор Левицкий.

Напомним, 10 января сообщалось, что в Черниговской области при получении 1 тысячи 500 долларов взятки правоохранители задержали 30-летнего судебно-медицинского эксперта.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: МВДМинюствзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях