ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело Гонгадзе: Во вторник найденный череп подвергнут дополнительной экспертизе

Корреспондент.net, 21 января 2010, 10:13
0
9
Дело Гонгадзе: Во вторник найденный череп подвергнут дополнительной экспертизе
Фото: Корреспондент.net
Экспертизу проведут 26 января

Таращанский череп, который по мнению Генпрокуратуры принадлежит журналисту Георгию Гонгадзе, подвергнут дополнительной экспертизе. Как сообщает Deutsche Welle, на нее официально пригласили мать журналиста и пообещали предоставить образцы для частного исследования.

По данным Deutsche Welle, экспертная судебно-медицинская экспертиза запланирована на 26 января.

В официальном сообщении, которое Генпрокуратура отправила матери журналиста, отмечается, что эксперты судебно-медицинской криминалистики будут изымать "металлическую плотность, которую обнаружили в участке лба с левой стороны черепа".

  Экспертиза установила, что найденный череп принадлежит Гонгадзе

В письме говорится, что Леся Гонгадзе как потерпевшая, или ее представитель - адвокат Андрей Федур, могут принять участие в этом следственном действии. По данным Deutsche Welle, мать журналиста уже дала согласие и собирается в Киев.

Прокуратура также разрешила матери взять образцы костных тканей черепа для проведения частной экспертизы ДНК. Об этом Леся Гонгадзе просила Генпрокуратуру в своем обращении еще в прошлом году в конце сентября.

Имея детский зуб Георгия, она намерена заказать экспертизу, чтобы сравнить эти образцы с образцами черепа. Гонгадзе сообщила, что скорее всего обратится к специалистам одной из лабораторий в Германии. Какой именно, она не намерена разглашать, как и не будет разглашать результаты исследования.

Стоимость ДНК-экспертизы составляет около 800 евро, добавила мать. Она также подчеркнула, что никаких металлических осколков в черепе ее сына никогда не было, поэтому сомневается, что найденный череп принадлежит Георгию, как утверждают в Генпрокуратуре.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях