ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российские дипломаты сообщают, что при взрывах в Египте пострадали граждане Украины

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 13:44
0
8

По данным посольства Российской Федерации в Египте, среди пострадавших в результате ночных взрывов на египетских курортах, есть граждане стран СНГ, в частности, граждане Украины.

"Граждане СНГ, действительно, есть. Мне известно о некоторых гражданах Украины, литовцах - их тоже причисляют к гражданам СНГ", - сообщил заведующий консульским отделом российского посольства в Египте Сергей Степанов.

По его словам, ночь после взрывов прошла суматошно, и многие документы, удостоверяющие личности проживавших во взорванных гостиницах, "то ли утеряны, то ли находятся под завалами в ресепшн, поэтому есть трудности с восстановлением личностей".

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что, по данным на полдень, в списках погибших и пострадавших в результате взрывов в Египте украинские граждане не значатся.

Посольство Украины в Египте держит вопрос на контроле. МИД продолжает следить за ситуацией и уточнять информацию, сообщили в пресс-службе министерства.

Тем временем, российский МИД официально подтвердил информацию о гибели одного и ранении восьмерых россиян в Египте. Погибшая - пожилая женщина, чье имя не называется.

По материалам НТВ, ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на пятницу, 8 октября, сразу на нескольких курортах Египта были совершены масштабные теракты. Прогремевшие в 3-х гостиницах в египетских курортных городах на Синайском полуострове взрывы унесли жизни, по меньшей мере, 19 человек. Еще 135 человек получили ранения и 38 пропали без вести. Среди погибших, в основном, израильтяне и египтяне.

Спасатели разбирают руины гостиницы "Хилтон" в Табе. Фото АР
 
При разборе завалов гостиницы "Хилтон" в Табе на границе с Израилем был обнаружен искореженный двигатель грузовика, что подтверждает версию о взорванном рядом с отелем автомобилем, сообщает израильское радио.

Как сообщил губернатор провинции Южный Синай, на курортах в Рас-Султане и Мухайамат-эт-Тарабине также были использованы начиненные взрычаткой автомобили - их обгоревшие остатки были обнаружены рядом с отелями.

Ответственность за серию взрывов на египетских курортах взяла на себя египетская радикальная организация "Аль-Джамаа аль-Исламия".

Сразу после взрыва в Табе ВВС Израиля были приведены в состояние повышенной готовности, несколько истребителей были подняты в воздух.

МИД Израиля обратился к находившимся в Египте согражданам с призывом покинуть территорию сопредельного государства.

Между тем власти Египта заявили о задержании троих подозреваемых в организации взрывов, сообщает катарский телеканал Al-Jazeera. На остальных курортах Синайского полуострова, популярного среди туристов места отдыха, усилены меры безопасности в целях предотвращения повторных инцидентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях