ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Мариуполе в реку Кальчик попали нефтепродукты

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 18:20
0
12

Сброс неочищенных вод, по предварительным данным, - нефтепродуктов, в реку Кальчик произошел вечером, 6 октября, в Мариуполе (Донецкая область) на ОАО "ММК имени Ильича", передает Интерфакс-Украина.

Специалисты станции взяли для исследования химического состава пробы воды, и результаты показали превышение нормы вредных веществ в 30 раз, сообщил исполняющий обязанности завотделением коммунальной гигиены Мариупольской городской СЭС Евгений Бекасов.

По словам Бекасова, сброс не представляет угрозы экологической катастрофы. "Не надо паники. Население мы начинаем предупреждать, если превышение идет в 100 раз", - заявил он.

По данным начальника отдела экологии исполкома Мариупольского горсовета Георгия Корнева, ММК имени Ильича уже создал комиссию по расследованию случившегося.

Корнев сообщил, что сброс неочищенных вод произошел из-за ошибки, допущенной во время запитки теплотрассы мартеновского цеха. В результате этого в промышленную канализацию, а оттуда - в реку попали нефтепродукты.

По данным Корнева, в ближайшее время будет рассчитан объем ущерба, на ММК наложат штраф, и виновные будут наказаны в административном порядке.

Сейчас ведутся работы по ремонту очистных сооружений и очистке реки.

ТЕГИ: банкифинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях