ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Снегопад парализовал сообщение между Донецком и Мариуполем

Корреспондент.net, 22 января 2010, 11:16
0
43
Снегопад парализовал сообщение между Донецком и Мариуполем
Фото: Остров
В южных и восточных областях затруднено движение транспорта

Сегодня утром, 22 января, движение транспорта на автодороге Донецк - Мариуполь временно ограничено из обрушившихся на область снегопадов, сообщает ГАИ Донецкой области.

"Из-за сильного бокового ветра, который наносит снег с полей на автодороге Донецк - Мариуполь в районе населенных пунктов Анадоль и Доля образовались снежные переметы", - сообщили в ГАИ.

Для работы снегоуборочной техники с 10:00 до 12:00 часов временно ограничено движение транспорта в направлении Мариуполя и  Донецка. Как сообщает Остров, в ГАИ также решили ограничить движение грузового транспорта в Донецке.

Управление ГАИ в области попросило водителей дать возможность провести снегоуборочные работы на автодороге Донецк - Мариуполь, не выезжать на встречную полосу движения, не оставлять транспорт на обочине, быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, погодными условиями и соответственно реагировать на их изменение.

По данным Ильичевца, мариупольский автовокзал частично заработал, но в Донецк автобусы пока что не отправляют. Сейчас автобусы из Мариуполя отправляются только в Бердянск и Новоазовск.

"Два автобуса, которые сегодня утром ушли из Мариуполя в Донецк, сразу вернулись обратно. Спецтехника расчищает трассы от снега, но фактически по дорогам не проехать", - сообщила диспетчер автовокзала.

Кроме того, сильные снегопады обрушились на Запорожскую область. Тем не менее, как сообщает Репортер Запорожья, в области проезд по дорогам государственного значения и местного значения обеспечен.

В Херсонской и Николаевской областях также осложнен проезд на дорогах. Специалисты Херсонского облавтодора и бойцы МЧС организовали круглосуточное дежурство на трассе между Херсоном и Николаевом, где из-за снегопада затруднено движение транспорта. На трассе установлен пункт обогрева и полевая кухня.

Напомним, вчера, 21 января, сообщалось, что из-за снежных заносов около 100 автомобилей застряли на трассе между Николаевом и Херсоном.

По материалам Остров, УНИАН, Репортер Запорожья, Ильичевец

ТЕГИ: транспортзима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях