ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во взорванной в Египте гостинице находились 7 граждан Украины

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 19:13
0
7

В гостинице "Хилтон" в египетском городе Таба, в которой в ночь на пятницу, 8 октября, прогремел мощный взрыв, на момент теракта находились 7 граждан Украины.

Об этом, по данным на 17:00, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

С украинцами была налажена телефонная связь, и они сообщили, что находятся в состоянии психологического стресса, но физически не пострадали. В результате теракта они лишились личных вещей и документов.

Напомним, что ранее заведующий консульским отделом российского посольства в Египте Сергей Степанов сообщил, что среди пострадавших в результате ночных взрывов на египетских курортах, есть граждане стран СНГ, в частности, граждане Украины.

Представители МИДа заверили украинских граждан, что консул Украины подъезжает к Табе и в ближайшие часы предоставит им всю необходимую помощь.

Кроме того, к делу подключилась египетская принимающая компания "Пегас Туристик". Граждане Украины временно поселены в отеле "Мариот" в Табе, сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате серии терактов, совершенных на египетских курортах в ночь на пятницу, 8 октября, погиб, по меньшей мере, 31 человек, большинство погибших - израильтяне. 38 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Еще около 160 - получили ранения.

10 этажей "Хилтона" рухнули в одно мгновение. Фото АР
 
Ответственность за взрывы взяли на себя сразу несколько экстремистских и террористических группировок - египетская радикальная организация "Аль-Джамаа аль-Исламия", "Исламские бригады Таухид" и "Бригады мучеников Абдуллы Аззама".

По предварительным данным, возле отеля "Хилтон" в Табе, террористами было взорвано два автомобиля - один у детского клуба гостиницы, близ теннисных кортов, второй - у входа. В результате - частично обрушились 10 этажей гостинцы.

Взрывы прозвучали также на курортах в городах Рас-ас-Сатан и Мухайамат-эт-Тарабин.

Власти Египта заявили о задержании троих подозреваемых в организации взрывов. На остальных курортах Синайского полуострова, популярного среди туристов места отдыха, усилены меры безопасности в целях предотвращения повторных инцидентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях