ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правительство Израиля обсудило "угрожающий" рост антисемитизма в Украине

Корреспондент.net, 25 января 2010, 11:50
0
27
Правительство Израиля обсудило  угрожающий  рост антисемитизма в Украине
Фото: nostalgia.org.ua
Синагога Бродского в Киеве

На протяжении 2009 года в Украине наблюдался "угрожающий рост" антисемитских настроений, апогеем которых стала предвыборная президентская кампания. Как сообщает Deutsche Welle, об этом говорится в отчете, представленном на рассмотрение правительства Израиля.

По данным Deutsche Welle, согласно выводам израильского агентства по репатриации Сохнут, на протяжении минувшего года в мире зарегистрировано наибольшее число случаев антисемитизма со времен окончания Второй мировой.

Профессор Дина Порат из университета Тель-Авива, представляя новый отчет на рассмотрение израильского правительства, особо отметила "угрожающий рост" антисемитских настроений в Украине на протяжении 2009 года.

В частности, речь идет об инцидентах в Кременчуге, Коломые и Черкассах. В этих городах были зафиксированы нападения на синагоги и, как говорится в докладе, распространения листовок с расистскими призывами.

В отчете также сообщается, что правоохранительные органы Украины, как правило, оперативно реагируют на данные преступления. Однако главной проблемой остается распространение антисемитских настроений в обществе.

По данным Порат, беспрецедентная активность антисемитских сил была зафиксирована в период агитационной кампании, которая предшествовала выборам президента Украины. Ранее Порат уже называла антисемитизм "одной из центральных проблем украинского общества, которая имеет постоянную тенденцию к росту".

"Все начинается со школьного воспитания. Мы неоднократно обращали на это внимание Президента Украины. Если государство будет бороться с этими проявлениями из школьного возраста - верю, что уровень антисемитизма в Украине непременно пойдет на убыль", - отметил депутат Кнессета и экс-глава Сохнут Зеев Бельский.

Ранее сообщалось, что только во Франции, Великобритании и США было зарегистрировано 500 случаев проявления антисемитизма, выражавшихся в вербальных оскорблениях, актах насилия, поджогах синагог, осквернениях еврейских кладбищ и мемориалов Холокоста.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: УкраинаИзраильантисемитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях