ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В МВД заявили, что расследованию ДТП с Омельченко мешает непогода

Корреспондент.net, 25 января 2010, 12:24
0
7
В МВД заявили, что расследованию ДТП с Омельченко мешает непогода
Фото: Корреспондент
В МВД заявили, что расследованию ДТП с Омельченко мешает снег и лед на дорогах

Расследованию ДТП с участием экс-мэра столицы Александра Омельченко, мешает лед и снег на дорогах, сообщила 22 января в своем номере газета Комсомольская правда в Украине.

Как сообщалось, 25 ноября Омельченко, находясь за рулем собственного автомобиля Mitsubishi Pajero, сбил насмерть 48-летнего пешехода на Столичном шоссе на въезде в Киев. По словам очевидцев, Омельченко сбил пешехода на переходе.

Как заявил Владимир Полищук, начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, сейчас уголовное дело находится на стадии расследования, пишет издание.

Омельченко насмерть сбил пешехода

"Проведены несколько экспертиз. Сейчас правоохранительные органы запланировали провести воссоздание обстоятельств происшествия. Но необходимо дождаться, когда сойдет снег, чтобы были видны бровка, разметка, и проезжая часть. Это очень важно для такой процедуры", - сказал Полищук.

По словам начальника ЦОС, не исключено, что Омельченко лично посодействует в расчистке необходимого для проведения дальнейшего расследования участка дороги от снега и льда, пишет издание.

Полищук: Мы не исключаем вариант, при котором Омельченко попытается самостоятельно отыскать необходимую технику, которая сможет расчистить нужный участок дороги

"Мы не исключаем вариант, при котором Омельченко попытается самостоятельно отыскать необходимую технику, которая сможет расчистить нужный участок дороги. Вот когда будут известны все обстоятельства происшествия, когда они будут задокументированы, вот тогда можно будет назначить комплексную экспертизу, которая объединит в себе трассологическую, автотехническую, судебно-медицинскую экспертизы", сказал Полищук.

Когда уголовное дело передадут в прокуратуру пока неизвестно, пишет издание.

"Есть соответствующие нормы, регулирующие длительность таких расследований, - два месяца. Но если есть причины, по которым необходимо продлить срок досудебного расследования, тогда соответствующим постановлением суда можно срок продлить. Это обусловлено значительным количеством экспертиз. Бывает по-разному. Бывает, следствие по ДТП длится два месяца, бывает, что это растягивается на годы", - сказали в милиции, пишет Комсомольская правда в Украине.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевДТПМВДОмельченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях