ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ изъяла три килограмма амфетамина

Корреспондент.net, 26 января 2010, 16:39
0
10
СБУ изъяла три килограмма амфетамина
Фото: Корреспондент.net
Три килограмма амфетамина СБУ оценила в 120 тысяч долларов

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность членов международной наркогруппировки, которые пытались организовать контрабандный канал снабжения синтетических наркотиков из стран Балтии в Украину.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в результате спецоперации из оборота изъято три килограмма амфетамина на сумму свыше 120 тысяч долларов США.

Установлено, что под видом иностранных автотуристов наркокурьеры ввозили товар в Украину в тайниках в частном транспорте. Получив наркотики, отечественные дилеры должны были организовать сбыт амфетамина в ночных клубах, дискотеках и других развлекательных заведениях, расположенных на территории Киева и столичной области.

На завершающем этапе спецоперации в Фастове Киевской области сотрудники СБУ задержали двух членов международной наркогруппировки - курьера, 35-летнего гражданина Литвы, и 39-летнего гражданина Украины, который контролировал сеть сбыта амфетамина в регионе.

Поздно вечером злоумышленники встретились на одной из частных станций обслуживания автомобилей, чтобы извлечь наркотики из контрабандного тайника и подготовить партию к реализации. После задержания у подозреваемых изъяли спортивную сумку с двумя полуторакилограммовыми полиэтиленовыми пакетами, в которых содержалось 14000 доз синтетических наркотиков.

По данному факту СБУ возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, совершенная организованной группой в крупных размерах) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Задержанные взяты под стражу.

Напомним, в ноябре прошлого года СБУ перекрыла два канала контрабанды синтетических наркотиков в Украину.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях