ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкасской области задержали группу браконьеров

Корреспондент.net, 27 января 2010, 12:07
0
100
В Черкасской области задержали группу браконьеров
Фото: Reuters
В свое оправдание браконьеры заявили, что на кабанов напали "лые собаки"

В Черкасской области на территории Каневского района сотрудники водной милиции линейного отдела милиции пристани Канев задержали бригаду охотников-браконьеров в составе 7 человек.

Как сообщил отдел общественных связей Главка МВД в Черкасской области, для задержания браконьеров понадобилась помощь спецподразделения Беркут.

Задержанные занимались незаконной охотой в угодьях Чернышевского сельского совета. При обыске правоохранители выявили у них две расчлененные туши диких кабанов, которых охотники расфасовали по своим вещевым мешкам, 7 ружей, 96 патронов к ним и 4 охотничьих ножа, а также лицензию на охоту на пушного зверя.

Против браконьеров возбуждено уголовное дело по ст. 248 (незаконная охота) УКУ, которой предусматривается до 5 лет лишения свободы и конфискация оружия.

В Главке МВД в Черкасской области также отметили, что в свое оправдание задержанные рассказали "невероятную историю о том, как несчастные звери, пробегая мимо, подверглись нападению злых охотничьих собак, а чтобы хищники не мучились, мужчины решили их добить".

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Черновицкой области на территории заказника Зубровица браконьеры застрелили 500-килограммового зубра-самца, занесенного в Красную книгу. Однако, милиция отказалась возбуждать уголовное дело, ссылаясь на якобы естественную гибель животного.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДбраконьерыЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях