ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский пассажирский теплоход попал в опасную ситуацию из-за действий румынских пограничников

Корреспондент.net, 12 октября 2004, 12:45
0
19

Круизный пассажирский теплоход "Волга" Украинского Дунайского пароходства чуть не столкнулся с румынским пограничным катером.

Теплоход осуществлял регулярный рейс по Дунаю "Пассау-Вилково" с туристами из Германии на борту.

По словам капитана теплохода Евгения Посполита, румынский пограничный катер Frontіera-№34 неожиданно стал на якорь посреди суднового хода в районе 37-го километра около острова Майком. На этом месте земснаряда "Евгений Колодочка" проводил работы по углублению дна, что воспрепятствовало движению теплохода.

Экипаж "Волги" и лоцман-оператор Центра регулирования движения судов "Вилково" попытались установить связь с румынами, однако Frontіera-№34 на связь так и не вышел.

В результате действий румынской стороны теплоход "Волга", по словам капитана, попал в сложную навигационную обстановку, был вынужден изменить курс и осуществить прохождение за пределами судебного хода.

Экипаж теплохода осуществил видеозапись данного инцидента. Информация о нем есть в наличии выписки из вахтенного журнала ЦРРС "Вилково" и судебного журнала теплохода "Волга".

Отношения Украины с Румыние в последнее время достаточно напряженные из-за конфликта вокруг постройки украинского судоходного канала "Дунай-Черное море" в дельте Дуная.

По материалам ИА Новости - Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях