ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Индонезия подарила Украине Гонг мира с изображением, которое похоже на свастику

Корреспондент.net, 31 января 2010, 12:10
0
42
Индонезия подарила Украине Гонг мира с изображением, которое похоже на свастику
Фото: Телеграфъ
Мэр Кременчуга Николай Глухов пообещал, что знак солнца уберут

Индонезия подарила Украине памятный знак - Гонг мира, который планируется установить в Кременчуге Полтавской области до 9 мая.

Об этом журналистам сообщил мэр Кременчуга Николай Глухов.

По его словам, вопрос установки гонга обсуждался 29 января с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия Нининг Сунингсих Рохадиат, которая посещала Полтавскую область.

”Такие памятные знаки установлены в столицах других стран, а Кременчуг - это первый город, который не является столицей, но где установят гонг. Планируется до Дня Победы - 9 мая - установить его в Парке Мира”, - сказал мер.

Глухов: Мы приняли совместное решение убрать этот знак с Гонга мира, так как жители могут истолковать его неправильно.

Вместе с тем он сообщил, что изображенный на Гонге мира знака Солнца, который по внешнему виду похож на свастику, уберут.
”Мы приняли совместное решение убрать этот знак с Гонга мира, так как жители могут истолковать его неправильно”, - заявил Глухов.

Глухов: Такие памятные знаки установлены в столицах других стран, а Кременчуг - это первый город, который не является столицей, но где установят гонг.

Гонг мира представляет собой 150-килограммовую металлическую тарелку, на которой изображены символы независимых стран мира. На внутреннем круге изображены 10 символов основных религий мира. Индонезия передает Гонги мира в дружественные страны.

Напомним, 2 декабря 2009 года сообщалось, что львовская областная ячейка общественной организации Всеукраинское объединение женщин-депутатов решила подарить галстук премьер-министру России Владимиру Путину в ответ на его шутки в адрес президента Грузии Саакашвили.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаИндонезияподарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях