ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы не хотят составлять тайные завещания и платить алименты

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 11:07
0
17

Новые виды договоров о составлении тайных завещаний и оплаты алиментов одному из супругов пока не пользуются спросом среди украинцев.

Новые виды нотариально заверенных договоров, которые появились в Украине в 2004 году – составление тайного завещания и брачные алиментные договоры не пользуются спросом среди украинцев, сказано в пресс-релизе Минюста.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, в общем за 9 месяцев этого года в Украине было составлено только 4 таких договора, причем 2 из них - в Одесской области.

Александр Лавринович отметил, что согласно новому Цивильному кодексу граждане получили возможность составлять тайное завещание, никому не сообщая его содержание.

Однако таким правом с начала года воспользовались только трое украинцев – жителей Одесской, Черкасской областей и АР Крым.

Еще одно новое право, относительно составления брачного алиментного договора, было введено Цивильным и новым Семейным кодексом. Согласно ему супруги могут обозначить условия, размер и термин оплаты алиментов друг другу, например, после развода. Им воспользовалась всего одна семейная пара, живущая в Одесской области.

По словам Министра, составление тайного завещания и брачные алиментные договора существуют в большинстве зарубежных стран и являются довольно популярными среди общего количества нотариальных договоров.

Александр Лавринович предположил, что непопулярность новых видов договоров в Украине вызвана неосведомленностью украинцев в правовых вопросах, в частности, в вопросах, касающихся нововведенных норм действующего законодательства.

Цивильный и Семейный кодексы Украины вступили в действие с 1 января 2004 года. В результате их введения в Украине появился ряд новых видов договоров, которые должны быть в обязательном порядке заверены нотариально.

По материалам пресс-службы Минюста

ТЕГИ: Украинакредитыпсихологиясемьязависимостьбукмекеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях