ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В севородонецком доме, где погибли пять человек, существует угроза для жизни жильцов

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 13:19
0
7
В севородонецком доме, где погибли пять человек, существует угроза для жизни жильцов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В севородонецком доме, где погибли пять человек, существует угроза для жизни жильцов

В Северодонецке Луганской области в жилом доме, в котором от отравления угарным газом 30 января погибли пять человек, остается угроза отравления жителей.

Об этом сегодня, 1 января, сообщили в информационном центре Госгорпромнадзора.

Такая угроза связана с тем, что у 90% квартир на первом этаже дымовые и вентиляционные каналы загрязнены и находятся в непригодном к эксплуатации состоянии, о чем свидетельствуют результаты проверки Госгорпромнадзора.

В департаменте отметили, что последняя проверка технического состояния каналов в доме проведена ЖКХ Жильесервис Ритм в ноябре 2009 года.

Для расследования причин и обстоятельств аварии Луганское управление Госгорпромнадзора создало комиссию. До выяснения причин трагедии ЖКХ Жильесервис Ритм запрещено выполнение работ, связанных с обслуживанием дымовых и вентиляционных каналов.

Как сообщалось, 30 января в результате отравления угарным газом погибли пять человек, в том числе ребенок 1999 года рождения - жители квартиры на первом этаже четырехэтажного дома 48-б на ул. Менделеева. Два человека из соседней квартиры были госпитализированы. В настоящее время они выписаны из больницы.

Специалисты Госгорпромнадзора выяснили, что дымовые и вентиляционные каналы в доме были загрязнены, поэтому угарный газ, образовавшийся во время работы газовых приборов, остался в помещении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях