ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министр ЖКХ предлагает ввести уголовную ответственность за кражу канализационных люков

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 16:09
0
27
Министр ЖКХ предлагает ввести уголовную ответственность за кражу канализационных люков
Фото: Комсомольская правда в Украине
Министр ЖКХ предложил ввести уголовную ответственность за кражу канализационных люков

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко во время своего интервью Комсомольской правде в Украине предложил ввести уголовную ответственность за кражу канализационных люков.

Об этом он сообщил, комментируя проблему открытых люков на улицах городов Украины и трагическим ситуациям, произошедшим в результате этого.

По его словам, наказанием за кражу люков должны быть несколько лет тюрьмы. Министр также отметил, что намерен поднять вопрос об усилении ответственности.

Глава ЖКХ Украины также призвал граждан обращаться в ЖЭКи.

"Пострадавшие люди имеют право на возмещение ущерба. Потому что они имеют право на безопасную жизнь и хождение по улицам. Должны быть ограждения, предупреждающие знаки. Это право защищается государством, правоохранительными органами", - добавил Кучеренко.

Министр также заявил, что ответственность за открытые люки лежит на органах местной власти.

"Это халатность коммунальных предприятий. Виноват автодор - если люк находился на проезжей части. В других случаях - это люки водоканала или Киевэнерго. Ответственность должны нести и руководители жилищно-эксплуатационных контор", - подчеркнул Кучеренко.

Юрист Алексей Реезников добавил, что пострадавшие могут получить помощь на лечение, обратившись в суд.

"Если в каком-то районе есть открытые люки, жители должны привыкнуть обращаться в суд, если с ними произошел несчастный случай. Не надо никому упрощать жизнь. Надо защищать свои права. Немедленно звоните в ЖЭК, фиксируйте свои жалобы, ищите свидетелей. Если у вас не получится - мы заставим город снять этого директора ЖЭКа", - сказал министр.

В Киеве женщина упала в открытый люк с кипятком

Как ранее сообщал Киевводоканал, ситуация с кражами канализационных люков в Киеве приобретает критические масштабы. Только за последний год в Киеве похищено 1 тысяч 309 таких люков.

Напомним, что 21 января, в Киеве в открытый канализационный люк, температура воды в котором достигала 90 градусов, упала женщина.

В результате инцидента женщина получила ожоги ног, сейчас она находится в больнице. Столичная прокуратура изучает этот инцидент.

На той же неделе, 25 января, по улице Симиренко, 2/19 восьмилетний мальчик упал в открытый люк с кипятком в нескольких десятках метров от школы

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях