ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главный раввин Украины намерен вернуть государству орден в знак протеста против присвоения Бандере Героя

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 11:10
0
75
Главный раввин Украины намерен вернуть государству орден в знак протеста против присвоения Бандере Героя
Фото: novostey.com
Раввин Моше Реувен Асман намерен вернуть свой орден За заслуги III степени

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман возмущен присвоением лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины, сообщает Сегодня.

"Я возмущен этим событием. В течение пяти лет президентства Виктор Андреевич не решался этого сделать. И пошел на этот шаг только тогда, когда стало ясно, что он не имеет политического будущего. Это страшный удар по международному имиджу Украины", - убежден раввин.

При этом он заявил, что намерен вернуть в ближайшее время орден Украины За заслуги III степени, которым он был награжден ранее. "Я награжден орденом Украины За заслуги III степени, но из-за указа Ющенко планирую в ближайшее время вернуть этот орден властям", -заявил раввин Моше.

Напомним, 22 января на торжествах по случаю Дня Соборности в Национальной опере Президент Украины Виктор Ющенко заявил о подписании указа о присвоении Бандере звания Героя Украины. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию как в Украине, так и за рубежом.

29 января Ющенко признал воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии участниками борьбы за независимость Украины.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: евреи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях