ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россиянин пытался вывезти из Севастополя секретное оборудование для наблюдения за крылатыми ракетами

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 13:54
0
16
Россиянин пытался вывезти из Севастополя секретное оборудование для наблюдения за крылатыми ракетами
Фото: Корреспондент
СБУ задержала россиянина

Служба безопасности Украины задержала гражданина России и его подельника, жителя Севастополя, по подозрению в попытке получить и вывезти за границу оборудование военного назначения, которое содержит государственную тайну.

Как сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, задержанный гражданин России работает заместителем директора одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Завод специализируется на производстве приемо-передающего оборудования для военно-морских плавсредств и аварийно-морских комплексов.

Находясь осенью 2009 года на территории Украины, этот человек установил связь с жителем Севастополя, который в прошлом проходил воинскую службу в Вооруженных силах России и до декабря 2009 года руководил одним из подразделений в составе Черноморского флота России.

За денежное вознаграждение в размере 4 тысяч долларов житель Севастополя должен был украсть и передать россиянину семь секретных блоков для станции радиоэлектронной борьбы, которые применяются на военных кораблях для противодействия крылатым ракетам.

Они были задержаны во время непосредственной передачи секретных образцов военного оборудования.

Главным следственным управлением СБУ в отношении россиянина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины. В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ст. 111 (государственная измена). По решению суда оба фигуранта дела взяты под стражу.

Напомним, сегодня, 2 февраля, Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины прекратила агентурную акцию ФСБ России на территории Украины. По его словам, 27 января сотрудники СБУ задержали кадрового офицера ФСБ РФ во время получения им от гражданина Украины сведений, которые являются государственной тайной в военной сфере.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: СБУСевастопольНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях