ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве открылась новая станция метро

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 09:45
0
12

Компания "Київметробуд" полностью завершила работы по строительству станции метро "Сырец", и в четверг, 14 октября, утром станция была открыта для эксплуатации, передают Українські новини.

Метро "Сырец" - следующая станция после "Дорогожичей", располагается по улице Щусева в Шевченковском районе Киева.

В дальнейшем "Київметробуд" планирует строить метро в направлении Виноградаря на небольшой глубине.

Глубина нового участка от "Дорогожичей" до "Сырца", который является станцией глубокого залегания, - 50-60 метров, длина - 1,5 км.

Стоимость строительства одного километра метрополитена глубокого залегания составляет 150-200 млн гривен, неглубокого - 100 млн гривен.

Станция включена в единый транспортный комплекс, соединяющий метро, остановки автобусов и платформы пригородных электропоездов.

"Киевский метрополитен" уже купил для станции два поезда и вскоре планирует купить еще один, что позволит после введения "Сырца" сохранить график движения 26 пар поездов в час с интервалом 2 минуты 15 секунд.

До покупки поезда от метро "Лукъяновская" будут ходить с интервалом 5 минут.

Сейчас у метро "Сырец" нет развитой застройки с инфраструктурой, однако Киевгорадминистрация прогнозирует быстрое развитие этого района из-за открытия метро.

В первую очередь, согласно планам администрации, на участке у "Сырца" будет построен жилкомплекс.

В церемонии открытия новой станции в четверг приняли участие Президент Леонид Кучма и мэр Киева Александр Омельченко.

"Я это делал для себя в том числе, потому что завтра я пенсионер, так хоть бесплатно буду ездить на метро по всему Киеву", - пошутил Кучма, когда киевский мэр поблагодарил его за награды метростроителям.

Киевский метрополитен, открытый в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 55 км, на которых расположены 43 станции. Пассажирооборот Киевского метрополитена - около 1,7 млн человек в сутки. Сейчас в метрополитене ежедневно эксплуатируется 450-500 вагонов 5-вагонных поездов.

ТЕГИ: корупціяУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях