ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина задержала сухогруз КНДР с контрабандным грузом

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 00:03
0
38
Украина задержала сухогруз КНДР с контрабандным грузом
Фото: shipfoto.co.uk
Украина задержала сухогруз КНДР с "джентльменским набором" контрабанды

Власти Украины задержали в Октябрьском морском порту северокорейский сухогруз Chong Chon Gang с контрабандным грузом наркотиков (заменитель героина), спиртного, сигарет и боеприпасов к автоматам АК-47.

Об этом сообщает интернет-издание  Морской бюллетень - Совфрахт со ссылкой на Lloyd's List.

В Государственной пограничной службе Украины подтверждают факт выявления большого ассортимента контрабанды на северокорейском судне.

"В субботу в морском порту Октябрск (г. Николаев) сотрудники Госпогранслужбы и таможни выявили достаточно большой ассортимент контрабанды. Во время оформления теплохода Chong Chon Gang (флаг Северной Кореи) обзорная группа обнаружила в каюте судового госпиталя 108 капсул психотропного препарата Terpin-codein, а под лестницей в техническом помещении на нижней палубе - картонную коробку с завернутыми в ткань 103 зарядами к автомату Калашникова. Капитан объяснил, что заряды он выменял в Сомали у местных жителей за продукты питания", - сообщает пресс-служба пограничников.

Во время углубленной проверки теплохода, к которой привлекли дополнительные обзорные группы со служебными собаками, была найдена и другая контрабанда. В частности, выявлены незадекларированные 23 бутылки бренди Leonardo по 0.7 л., 9 блоков сигарет Rotmans, 880 килограммов краски, а также еще один тайник, с медпрепаратами, которые содержат психотропные вещества. В машинном отделении были спрятаны два полиэтиленовых пакета с 500 пилюлями Deozepam и 20 пилюль Terpin-codein, добавили в Госпогранслужбе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 201 Уголовного кодекса Украины "контрабанда".

Сухогруз Chong Chon Gang - дедвейт 14000 тонн, постройки 1979, флаг КНДР, оператор Chongchongang Shipping Co. Ltd Пхеньян.

Между тем, 1 февраля сотрудники Киевской региональной таможни вместе с сотрудниками СБУ обнаружили почти 3 миллиона пар смотровых латексных перчаток и 1,3 миллиона шприцев с иглами на общую сумму около двух миллионов гривен, которые пытались незаконно ввезти в Украину из Великобритании.

По материалам: Морской бюллетень - Совфрахт, Интерфакс - Украина

ТЕГИ: Украинаконтрабандасудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях