ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мариупольский меткомбинат до сих пор не приступил к очистке загрязненной им реки Кальчик

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 13:28
0
5

Мариупольский меткомбинат им. Ильича не приступает к очистке реки Кальчик, куда по вине предприятия произошел сброс нефтепродуктов.

Вопрос по очистке реки взял под свой контроль городской голова Юрий Хотлубей, руководству ОАО "ММК им. Ильича" направлено предписание экологической инспекции и природоохранной прокуратуры о необходимости принять срочные меры к ликвидации загрязнения, однако ситуация не меняется, сообщает газета "Приазовский рабочий".

Сброс нефтепродуктов произошел из-за ошибки, допущенной во время запитки теплотрассы мартеновского цеха ММК. В результате в промышленную канализацию, а оттуда в реку Кальчик попали нефтепродукты. По данным санэпидемстанции, концентрация вредных веществ превышает норму от 20 до 30 раз. Сброс угрозы экологической катастрофы не представляет. Однако дожди могут сделать реальной угрозу выхода скопившегося мазута в море.

По словам начальника городского отдела экологии Георгия Корнева, "выхода загрязняющих веществ из-за поднявшегося уровня воды в Кальчике пока не произошло. Естественный фильтр – камыши - выполнил свою функцию. Однако проводить очистные работы необходимо: ставить боновые заграждения, ликвидировать камыш".

На комбинате применили административные санкции к виновникам происшествия, однако мер по очистке реки пока не предприняли.

По материалам «Остров»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях