ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе совершено покушение на директора городского похоронного бюро

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 02:26
0
13
В Одессе совершено покушение на директора городского похоронного бюро
Фото: фото О. Князя/Сегодня
В центре Одессы на улице Греческой прогремел взрыв

В Одессе совершено покушение на директора городского похоронного бюро Николая Пеструева.

Об этом сообщила начальник отдела взаимодействия со СМИ горуправления милиции Татьяна Хмельницкая.

4 февраля самодельное взрывное устройство, реагирующее на движение, сработало, когда Пеструев подходил к двери своего офиса во дворе 2-этажного дома №40 по Греческой улице, рядом со зданием Приморского РОВД Одессы. 

Как установили специалисты-взрывотехники, взрывное устройство было соединено с силовым кабелем под аркой здания. От взрыва в окнах здания вылетели стекла, повреждена правая сторона здания.

По словам Хмельницкой, Пеструев "с многочисленными ранениями был госпитализирован - ему сделана хирургическая операция".

Возбуждено уголовное дело по ст. 15 (покушение на преступление) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Прибывший на место происшествия начальник горуправления милиции Эдуард Добрынин от комментариев отказался, а мэр Одессы Эдуард Гурвиц высказал сожаление, что ”этот факт совпал с тем, что Одесса была объявлена самым комфортным из крупных городов Украины".

"Впрочем, - добавил Гурвиц, - может, это и не случайное совпадение, а кому-то хочется испортить впечатление от принятого в Киеве решения и создать атмосферу неуверенности и страха в Одессе. Не секрет, что сегодня к власти в Одессе рвутся уголовники, которые не остановятся ни перед чем". 

Вместе с тем мэр выразил уверенность в том, что организаторы и исполнители взрыва будут найдены.

Напомним, 27 июля минувшего года в Одессе на улице Артиллерийской, 1 перед зданием, в котором располагаются Представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета и телерадиокомпания АРТ взорвался джип Volvo ХС-90. Когда прогремел взрыв, в автомашине не было ни водителя, ни сотрудников горуправления. От взрыва были повреждены только стоящие рядом автомобили. Автомобиль принадлежал начальнику Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарду Смоляру.

До сих пор организаторы и исполнители покушения на чиновника не найдены. В пресс-службе УМВД Одессы пояснили, что по факту взрыва было возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в ведении следственного управления милиции.

ТЕГИ: МВДпокушенияОдессавзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях