ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Грузинского журналиста, прилетевшего на выборы, не пустили в Украину

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 15:27
0
5
Грузинского журналиста, прилетевшего на выборы, не пустили в Украину
Фото: Reuters
СБУ: Грузинского журналиста не пустили в Украину по недоразумению

Грузинская телекомпания Имеди сообщает, что в Киеве задержан ее журналист Зураб Хвистани, который прибыл в Украину для освещения второго тура президентских выборов.

Как сообщила телекомпания в четверг, журналисту было отказано в пропуске на территорию Украины и его намерены депортировать в Грузию.

Сам Хвистани в эфире Имеди по телефону заявил, что ему не объяснили причины задержания и лишь заявили, что въезд на территорию Украины ему воспрещен. По его информации, сейчас он находится в изоляторе.

Между тем, по данным телекомпании, оператора Имеди пропустили в Украину беспрепятственно. Телекомпания отмечает, что посольство Грузии в Украине уже подключилось в решению вопроса.

В Госпогранслужбе сообщили, что пограничники не пропустили грузинского журналиста в связи с запретом на его въезд в Украину правоохранительных органов.

"Он не был задержан, ему было отказано во въезде в Украину в связи с запретом одного из правоохранительных органов до 31 июля 2010 года", - сообщили в пресс-службе пограничного ведомства.

По информации пограничников, грузинский журналист прибыл в Украину в пятницу в 09:50 рейсом Тбилиси-Киев.

В свою очередь, в пресс-центре СБУ сообщили, что ни Служба безопасности Украины, ни Министерство внутренних дел не запрещали Хвистани въезд в Украину.

Грузинский журналист "может спокойно въезжать на территорию Украины. По линии СБУ ему въезд не закрыт", - пояснили в СБУ.

Вместе с тем, в спецслужбе предположили, что запрет въезда в Украину Хвистани мог быть недоразумением, связанным со скандалом вокруг "грузинских наблюдателей" в первом туре выборов.

В департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины также сказали, что по их линии запрета на въезд грузинскому журналисту нет.

Как сообщалось, Хвистани в ходе первого тура выборов в Украине освещал события из Донецка, где был избит неизвестными.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГрузияМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях