ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шестеро львовян объявили голодовку, требуя избавиться от газовой зависимости от России

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 16:25
0
16
Шестеро львовян объявили голодовку, требуя избавиться от газовой зависимости от России
Фото: АР
Участники голодовки требуют от политиков "начать реализовывать программу энергосбережения"

Во Львове представители Всеукраинского общественного объединения Народный фронт и УНА-УНСО начали бессрочную голодовку в двух палатках, установленных на площади Рынок под стенами городской Ратуши, требуя "создать государственную комиссию для введения экономии природного газа".

Как сообщил журналистам член совета ВОО Народный фронт Дмитрий Ферцович, участники акции требуют от украинских политиков, в том числе во Львове, "начать реализовывать программу энергосбережения, чтобы мы избавились от зависимости от России" в т.ч. осуществления модернизации котельных для эффективного использования газа.

На сегодняшний день, по данным организаторов акции, бессрочную голодовку, которая, по их словам, будет продолжаться до создания Государственной комиссии по вопросам эффективного использования природного газа, объявили шесть человек.

Напомним, 26 января 6 из 13 членов экипажа судна Sea Star, жители Одессы и Донецка, объявили бессрочную забастовку в порту Находка, добиваясь выплаты заработной платы за четыре месяца и возвращения на родину. Через сутки к ним присоединился еще один член экипажа. Долг по зарплате семерым морякам составлял около 70 тысяч долларов. 1 февраля 7 украинских моряков теплохода прекратили акцию протеста после того, как им полностью были ликвидированы долги по зарплате и выданы авиабилеты на родину за счет судовладельца.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газЛьвовУкраина-Россияголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях