ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв дома в Евпатории: Апелляционный суд оставил в силе приговор виновным

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 17:25
0
16
Взрыв дома в Евпатории: Апелляционный суд оставил в силе приговор виновным
Фото: Reuters
Приговор Симферопольского районного суда остался в силе

Вступил в законную силу приговор Симферопольского районного суда в отношении лиц, виновных в нарушении техники безопасности, что привело к взрыву и обрушению многоквартирного дома в Евпатории в декабре 2008 года, в результате чего погибли 27 человек.

Как сообщила крымская прокуратура, вчера Апелляционный суд Крыма, тщательно изучив материалы дела о взрыве дома в Евпатории, отклонил апелляционные жалобы осужденных, которые обжаловали квалификацию их действий.

"Таким образом, оставлен в силе приговор Симферопольского районного суда от 16 ноября прошлого года, который признал виновными в трагедии начальника, мастера и электрогазосварщика коммунального предприятия, которое хранило баллоны с газом в подвале многоэтажки и не реагировало на указания прокуратуры о недопустимости их размещения в жилом доме", - отметили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Напомним, 24 декабря 2008 года в результате взрыва и обрушения дома по ул. Некрасова, 67 в Евпатории погибло 27 человек, пострадавшим жильцам причинен ущерб в четверть миллиона гривен.

Прокуратурой Крыма было возбуждено уголовное дело, позже были задержаны и арестованы судом 3 подозреваемых - работники коммунального предприятия, которые в нарушение законодательства хранили баллоны с газом в подвале многоквартирного дома. Материалы расследования прокуратуры, направленные в суд в мае 2009 года, составили 41 том, это в том числе результаты свыше 50 экспертиз и допросы более 800 свидетелей.

16 ноября Симферопольский районный суд вынес приговор лицам, обвиняемым в нарушении техники безопасности, что привело к взрыву и обрушению дома. Суд согласился с позицией прокуратуры Крыма и признал вину начальника, мастера и электрогазосварщика КП в инкриминируемых им преступлениях.

Начальнику и мастеру за нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, служебную халатность (ч.2 ст. 272, ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины) назначено наказание в виде 6 и 7 лет лишения свободы. Электрогазосварщик за убийство по неосторожности, неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, неосторожное уничтожение или повреждение имущества (ч.2 ст. 119, 128, 196 УК) приговорен к 8 годам заключения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях