ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На российско-украинской границе задержали два автобуса наблюдателей из РФ (обновлено)

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 09:30
0
65
На российско-украинской границе задержали два автобуса наблюдателей из РФ (обновлено)
Фото: Reuters
Харьковские пограничники задержали 90 наблюдателей из РФ

Сегодня на международном пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области на украино-российской границе в 6:30 утра были задержаны два автобуса с наблюдателями миссии CIS-EMO.

Об этом сообщили представители миссии.

Всего на территорию Украины пограничники не пропускают 92 наблюдателей. Все граждане России.

Как сообщили в штабе миссии, все задержанные наблюдатели ранее зарегистрированы ЦИК Украины (списки размещены в открытом доступе на сайте ЦИК).

  Выборы-2010. Как это было

Задержанная группа следовала для наблюдения за ходом голосования на Донбассе.

”92 человека, которые на двух автобусах направлялись из Российской Федерации в Донецкую область Украины для участия в наблюдении за ходом второго тура президентских выборов, были задержаны пограничниками”, - сказал заместитель руководителя миссии наблюдателей Алексей Мартынов.

”Все наблюдатели официально зарегистрированы при ЦИК Украины, правда, мандатов на руках у них нет, так как документы находятся в штабе миссии в Донецке. Хотя сам факт отказа в проезде на территорию Украины российских граждан является абсурдным сам по себе”, - заявил он.

Мартынов также сообщил, что Посольство России в Украине поставлено в известность о сложившейся ситуации. В данный момент автобусы с наблюдателями находятся в районе пункта пропуска.

  Бараны отпущения

Руководство миссии связывает задержание международных наблюдателей CIS-EMO с использованием административного ресурса одним из кандидатов на предстоящих выборах.

Ранее сообщалось, что представители международной организации по наблюдению за выборами в Украине CIS-EMO отмечают доминирование в ходе избирательной кампании черного пиара, оскорблений и пустых лозунгов.

  Рада изменила закон о выборах: без потасовки не обошлось

Напомним, глава миссии Европейского парламента по наблюдению за президентскими выборами в Украине, сопредседатель Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС Павел Коваль выразил надежду, что "украинская марка, то есть марка проведения честных, правильных выборов, сохранится".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: РоссияУкраинанаблюдатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях