ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области на четырех избирательных участках искали взрывчатку

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 12:38
0
17
В Луганской области на четырех избирательных участках искали взрывчатку
Фото: АР
На избирательных участках в Луганской области искали взрывчатку

В Лутугинском районе Луганской области на четырех избирательных участках - 88, 120, 121, 95 (округ 111) правоохранители проверяли наличие взрывчатки.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Главка МВД в Луганской области Татьяна Погукай. По ее словам, в милицию поступила информацию о том, что во Дворце спорта в Лутугино, а также на двух участках в селе Роскошное и в Успенке находится взрывчатка. Правоохранители выехали на эти участки. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.

Как рассказала Погукай, на этих участках избиратели уже голосуют.

До этого руководитель Лутугинского штаба кандидата на пост президента Юлии Тимошенко Григорий Пригеба сообщил: "В милицию поступил звонок о том, что во Дворце спорта в городе Лутугино, а также на двух участках в селе Роскошное находится взрывчатка. Общее число избирателей, которые должны были проголосовать на данных участках, превышает 4 тысяч человек. Работа на участках парализована, люди эвакуированы, в ситуации разбираются правоохранительные органы". Как сообщили в штабе Юлии Тимошенко, по словам Пригебы, это явная провокация.

Кроме того, сегодня в Черновцах около 3:00 в милицию поступило анонимное сообщение о заминировании помещении общества Украинский народный дом, в котором находится информационный центр второго тура президентских выборов. На место вызова прибыли бригады милиции со служебными собаками, спасатели, газовики и представители других служб. Во время осмотра помещения и прилегающей территории сотрудники правоохранительных органов никаких посторонних предметов и взрывных устройств не обнаружили. Правоохранители проводят мероприятия по установлению личности "шутника", который предоставил неправдивое сообщение.

Как сообщалось, в Ровенской области в селе Малая Любаша Костопольского района, горело помещение избирательного участка №74 территориального избирательного округа №158.

Напомним, сегодня, 7 февраля, в Украине начался второй тур выборов президента. В 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки, на которых граждане страны смогут проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты - лидера Партии регионов Украины Виктор Янукович или премьер-министра страны Юлия Тимошенко.

Избирательные участки будут работать до 20:00. Их деятельность будут координировать 225 территориальных избирательных комиссий. По данным Центральной избирательной комиссии, ориентировочное количество избирателей в Украине - 36 млн 576 тысяч 763 человека. В заграничном избирательном округе создано 113 избирательных участков. На выборах зарегистрировано 3780 официальных международных наблюдателей.

Милиция во время второго тура президентских выборов будет работать практически всем личным составом, как и во время первого тура, когда правопорядок обеспечивали почти 70 тысяч работников органов внутренних дел. В том числе внешнюю охрану основных административных зданий в Киеве обеспечивают 1,5 тысяч сотрудников МВД.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях