ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Регионалы: В Тернопольской области число голосующих на дому возросло на 25%

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 18:48
0
16
Регионалы: В Тернопольской области число голосующих на дому возросло на 25%
Фото: Фото АР
По предварительным данным ЦИК, 1,4 млн. из 36,4 млн. подали заявления о голосовании на дому во втором туре.

Представитель кандидата в президенты Украины Виктора Януковича заявила, что в Тернопольской области количество избирателей, которые голосуют на дому во время второго тура выборов Президента Украины, возросло на 25%.

Об этом на заседании пресс-клуба сообщила представитель кандидата в президенты Украины Виктора Януковича Мария Сабан.

ПО ее словам,  если в первом туре в области на дому голосовали 42 тыс. избирателей, то во втором туре поступили заявления от 52 тыс. чел. Такое существенное увеличение количества избирателей, которые выразили желание голосовать дома, считает она, произошло при вмешательстве представителей избирательного штаба Юлии Тимошенко.

"Видим, оппоненты наши не спят", сказала Сабан.

В то же время представитель кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Владимир Бойко отверг обвинения в заинтересованности штаба в увеличении количества избирателей, которые будут голосовать на дому.

  1,4 млн украинских избирателей решили голосовать на дому

"Какие могут быть фальсификации, если к таким избирателям едут члены УИК от обоих кандидатов. К тому же, именно мы накануне первого тура выступали против упрощения системы голосования на дому, поэтому любые упреки к нам по этому поводу являются безосновательными", – отметил Бойко.

1,4 млн. из 36,4 млн. избирателей, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, подали заявления о голосовании на дому во втором туре

В свою очередь координатор наблюдателей от ГО Опора Игорь Сцибайло сказал, что действительно в области существенно увеличилось количество людей, голосующих на дому. "Но мы провели проверку в Тернополе и увидели, что все те избиратели, которые голосовали дома, – это все пожилые люди", – заверил он.

***

Как сообщил менее часа назад депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, Высший административный суд Украины приостановил постановления Киевского апелляционного административного суда об отмене решения ЦИК по голосовании на дому, сообщил депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

Напомним, сегодня утром, 7 февраля, в воскресенье Центральная избирательная комиссия разрешила обеспечивать голосование на дому двух членам участковых избирательных комиссий, вместо трех, как предусмотрено законом.

После этого БЮТ заявил, что Киевский административный апелляционный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии, которым урегулировалась процедура голосования на дому.

Как сообщил сегодня днем ЦИК, 1,4 млн. из 36,4 млн. избирателей, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, подали заявления о голосовании на дому во втором туре.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях