ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД призывает избирателей воздержаться от безосновательных обвинений в адрес милиции

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 18:53
0
14
МВД призывает избирателей воздержаться от безосновательных обвинений в адрес милиции
Фото: Корреспондент
МВД призывает субъектов избирательного процесса воздержаться от безосновательных обвинений в адрес милиции

Министерство внутренних дел призывает субъектов избирательного процесса воздержаться от безосновательных обвинений в адрес милиции, сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД по поводу призыва членов ЦИК к милиции не мешать работе избирательных комиссий.

Так, в ДОС отметили, что сегодня, 7 февраля, около 11:20 к руководству Малинского районного отдела Управления МВД в Житомирской области по собственной инициативе обратилась председатель Окружной избирательной комиссии № 67 Купневич с просьбой о встрече с начальником районной милиции Старовойтом.

Как сообщается, целью встречи было обсуждение вопросов, связанных с организацией порядка доставки протоколов участковых избирательных комиссий и охраны общественного порядка во время этих мероприятий.

Также в ДОС сообщают, что, по данным правоохранителей, председателя Окружной избирательной комиссии начала разыскивать секретарь этой комиссии.

Позвонив по телефону Купневич, секретарь получила ответ, что та "находится в милиции".

По неизвестным причинам эта информация была передана в Центральную избирательную комиссию и представлена одной из руководителей ЦИК как приглашение председателя ОИК на собеседование и вроде как попытка милиции препятствовать работе комиссий, напомнили в ДОС.

В связи с этим, МВД отмечает, что подразделения милиции, которые сегодня несут службу по усиленному варианту, обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности во время проведения второго тура выборов Президента Украины исключительно в пределах своей компетенции, определенной законодательством Украины.

Именно поэтому МВД призывает субъектов избирательного процесса воздержаться от безосновательных обвинений в адрес милиции.

Напомним, что ранее сегодня на брифинге заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сказала, что в комиссию поступила информация о том, что председателя окружной избирательной комиссии № 67 в городе Малин Житомирской области сотрудники милиции пригласили на собеседование.

При этом она призвала руководство правоохранительных органов и рядовых работников милиции не чинить препятствия в работе комиссий, поскольку подобные "собеседования" не способствуют эффективной работе комиссий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях