ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Член избиркома от БЮТ умер от сердечной недостаточности – Порошенко

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 20:31
0
32
Член избиркома от БЮТ умер от сердечной недостаточности – Порошенко
Фото: АР
Порошенко заявляет, что член избиркома от БЮТ умер от сердечной недостаточности

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявляет, что член избирательной комиссии в Ивано-Франковской области умер от сердечной недостаточности, а не был убит, как заявляют в БЮТ.

Об этом он сообщил на брифинге вечером, 7 февраля.

Об убийстве секретаря участковой избирательной комиссии от БЮТ № 26 (территориально избирательного округа № 85, село Униж, Городенковского района) утром сегодня сообщил руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

По его данным, преступление произошло прямо на избирательном участке, в помещении сельского клуба. Турчинов утверждает, что злоумышленники якобы "разбили череп мужчине, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями".

"Бюллетени [предназначенные для голосования на этом участке, - ред.] пропали из сейфа, где хранились и, вероятно, пребывают за пределами избирательного участка", - добавил он.

Однако, как заявляет Порошенко, по информации, которую МИД получило от МВД и врачей, накануне на этом избирательном участке между представителями разных политических сил возник инцидент и "физический конфликт", но секретарь комиссии не принимал в нем участия.

"После того, как его осмотрели представители милиции, судебно-медицинской экспертизы и врачи, установлен диагноз, который является окончательным и который связан с сердечной недостаточностью", - утверждает Порошенко.

По словам министра, следов избиения не выявлено, и поза, в которой он находился, была естественной. "Таким образом, пока еще мы не видим никакой связи этого трагического события с избирательным процессом", - сказал он.

Порошенко также сообщил, что во время его сегодняшних встреч с наблюдателями они интересовались этим вопросом, и поэтому МИД выясняло, что именно произошло.

Ранее, в городе Антрацит Луганской области в канун второго тура выборов президента совершено нападение с использованием огнестрельного оружия на семью руководителя городского штаба кандидата на пост главы государства Юлии Тимошенко Василия Федорова.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украиныпреступлениякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях