ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ПР: В Запорожской области акт о нарушениях обнаружен за 4 часа до его ”составления”

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 23:18
0
13
ПР: В Запорожской области акт о нарушениях обнаружен за 4 часа до его ”составления”
Фото: Reuters
В Запорожской области обнаружен акт о нарушениях при подсчете голосов, составленный ”7 февраля в 23:45”.

В Запорожской области обнаружен акт о нарушениях при подсчете голосов, составленный ”7 февраля в 23:45".

Соответствующий акт о якобы имевших место нарушениях при подсчете голосов на избирательном участке №43 (округ №75) был передан в Запорожский областной штаб Партии регионов сегодня, 7 февраля, около 19:30, сообщили в штабе.

Согласно данным акта, он составлен официальным наблюдателем от кандидата в президенты Юлии Тимошенко по округу №75 ”в 23:45 7 февраля 2010 г. на территории УИК №43 ТИК №75” и фиксирует факт того, что ”7 февраля в 23:30 после подсчета голосов на избирательном участке №43 территориального избирательного округа №75 выявлено следующее: глава избирательной комиссии после подсчета голосов и оформления протоколов УИК про подсчет голосов отказал в предоставлении копии протоколов официальному наблюдателю от кандидата на пост Президента Украины Тимошенко Ю.В. Свой отказ председатель УИК объяснил недостатком времени на транспортировку протоколов УИК и другой документации участка в окружную избирательную комиссию №75”. 

  Стриптиз на избирательном участке

В протоколе такие якобы имевшие место действия председателя участковой избирательной комиссии квалифицируются как нарушение ч. 8 ст. 79 Закона Украины О выборах Президента Украины.
В акте также указывается, что "отказ председателя УИК предоставить наблюдателю от Тимошенко копии протоколов о подсчете голосов зафиксирован аудиотехникой".

Как сообщила руководитель пресс-службы Запорожского областного штаба Партии регионов Елена Матвеева, данный ”акт о нарушении” уже передан штабом в Управление СБУ в Запорожской области.

  Охендовский: У ЦИКа нет информации о фальсификациях во втором туре выборов

Между тем, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что системных нарушений во втором туре президентских выборов в Украине не было.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПроисшествияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях