ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крючков: Украина выведет миротворцев из Ирака при любом Президенте

Корреспондент.net, 16 октября 2004, 14:46
0
9

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Георгий Крючков уверен, что украинские миротворцы будут выведены из Ирака вне зависимости от результатов выборов, передают Українські Новини.

Об этом Крючков заявил в Одессе 15 октября в ходе выездного заседания комитета, состоявшемся в штабе Южного оперативного командования.

Депутат отметил, что сейчас в парламенте находятся 3 проекта постановления о выводе украинского миротворческого контингента из Ирака. Один из них предполагает немедленный отзыв всех миротворцев, два других - постепенное сокращение численности украинских военных в Ираке.

По мнению Георгия Крючкова, необходимо разработать новую форму присутствия Украины в Ираке: свертывание военного контингента и начала присутствия специалистов в области экономики, способных помочь иракцам восстановить разрушенную страну.

Кроме того, депутат высказал мнение, что сокращение Вооруженных сил Украины преждевременно из-за обострившейся ситуации на украино-румынской границе.

"Недавно министр иностранных дел Румынии заявил, мол, Украина - это та страна, которую нужно проучить. Раз нас собираются учить, уверен, что мы будем хорошими учениками, и потому, разоружаться перед лицом таких реальных угроз нам не пристало", - сказал он.

По мнению Георгия Крючкова, подготовленный Президентом Украины Леонидом Кучмой законопроект о сокращении численности Вооруженных Сил с 285 тыс. человек до 235 тысяч в 2005 году ожидает серьезное обсуждение в Верховной Раде.

Глава комитета напомнил, что за 13 лет независимости страны украинская армия не получила ни одного нового вида вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях