ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЕДАПС возобновил производство и отгрузку бланков документов для МВД

Корреспондент.net, 8 февраля 2010, 18:48
0
20
ЕДАПС возобновил производство и отгрузку бланков документов для МВД
Фото: Корреспондент
Консорциум ЕДАПС возобновил производство и отгрузку бланков документов в адрес МВД Украины

Консорциум ЕДАПС в течение трех-четырех суток выполнит все свои производственные обязательства и отгрузит загранпаспорта в адрес МВД, согласно всех поданных заявок на оформление документов гражданами Украины, сообщили на предприятии.

Так, говорят в ЕДАПСА, с понедельника консорциум перешел на круглосуточный режим работы без выходных дней. В таком графике он будет работать при условии дальнейших денежных поступлений со стороны государства, заверили в пресс-службе консорциума.

Стоит отметить, что Госказначейство Украины в понедельник перечислило консорциуму ЕДАПС 12,2 млн грн в счет оплаты задолженности за уже отгруженные в ноябре-декабре 2009 года загранпаспорта граждан Украины, после чего консорциум приступил к производству и отгрузке бланков документов.

Частичную оплату задолженности МВД Госказначейство осуществило в рамках выполнения предписания прокуратуры Киева.

В пресс-службе ЕДАПС напомнили, что 3 февраля текущего года на официальном сайте столичной прокуратуры появилось информация о том, что прокуратура вынесла предписание Госказначейству с требованием немедленно оплатить задолженность МВД Украины перед консорциумом ЕДАПС в сумме 72 млн. грн. за поставленные бланки документов.

"Таким образом, фактически органы прокуратуры подтвердили незаконные действия правительственных чиновников - Юлии Тимошенко, Александра Турчинова и Сергея Чеботаря, которые допускали нецелевое расходование средств из казны и неоднократно спекулировали именем консорциума ЕДАПС в рамках своей политической борьбы", - заявили в консорциуме.

Вместе с тем ,как говорится в сообщении, трудовой коллектив ЕДАПСа в очередной раз заявляет, что ситуация с задержкой платежей в адрес отечественных производителей бланков документов "была создана правительственными чиновниками искусственно".

"Свидетельством тому является тот факт, что платежи в адрес консорциума "ЕДАПС" возобновились, как только стал очевидным проигрыш Юлии Тимошенко в президентской гонке", - добавили в пресс-службе.

Наконец, консорциум намерен ввести "ультрасовременную систему контроля" над движением бланков документов. Данные о количестве всех отгруженных в тот или иной регион документов будут публиковаться на сайте консорциума "ЕДАПС", подытожили в пресс-службе.

Напомним, что ранее глава МВД Юрия Луценко заявил, что в Украине по состоянию на сегодня остановлено изготовление загранпаспортов.

Как сообщалось, 4 января, консорциум ЕДАПС распространил заявление, в котором обвинил правительство в растрате денежных средств, которые были предусмотрены на изготовление паспортов и других государственных документов.

В консорциуме заявили, что такая ситуация на протяжении прошлого года ”сложилась из-за того, что правительственные чиновники - первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заместитель министра Кабинета министров Сергей Чеботар и ряд других "разворовывают деньги из государственного бюджета".  Компания заявила, что в сложившейся ситуации вынуждена остановить работу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях