ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стала известна предварительная причина взрыва в Орджоникидзе

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 10:14
0
18
Стала известна предварительная причина взрыва в Орджоникидзе
Фото: МЧС
По факту взрыва возбуждено уголовное дело

Причиной взрыва в Орджоникидзе Днепропетровской области, по предварительным данным, является неисправность автономной системы газового отопления. Как пишет Коммерсантъ-Украина, по факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Взрыв в двухэтажном доме на улице Пушкина в центре Орджоникидзе произошел около 5:30.

Как сообщила Ъ-Украина начальник сектора по взаимодействию со СМИ центра пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области Ирина Козлова, эпицентр находился в одной из квартир на втором этаже. В результате взрыва был полностью разрушен один из подъездов дома, а в окнах соседних домов выбило стекла.

Как сообщил газете один из жителей разрушенного дома, сразу после взрыва погас свет и сильно запахло газом. "Я вызвал по телефону пожарных, милицию и скорую", - сказал он.

По словам Козловой, в поисково-спасательных работах приняли участие 96 человек. Они вытащили из-под завалов шестерых пострадавших, которые были госпитализированы в центральную городскую больницу. Две женщины (78 и 55 лет) помещены в отделение интенсивной терапии в тяжелом состоянии. Жизнь еще четверых мужчин находится вне опасности.

По словам медиков, все спасенные получили переохлаждение от длительного пребывания под завалами. Восьмерых жителей дома, оставшихся в уцелевших квартирах на втором этаже, эвакуировали при помощи пожарных лестниц.

К концу вчерашнего дня спасательные работы были закончены, а завалы полностью расчищены. "Уже можно утверждать, что погибших нет, и теперь следует выяснить причины. Все указывает на взрыв бытового газа, однако непонятно, почему он произошел", - считает Козлова.

Как сообщил глава областной комиссии по техногенной и экологической безопасности, заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Сергеев, оставшихся без крыши над головой людей временно расселят либо в частной гостинице, либо в интернате, либо на базе отдыха. Они получат по 1000 грн материальной помощи, а в дальнейшем – денежную компенсацию на приобретение жилья.

***

Напомним, за последний месяц это не первый инцидент, связанный со взрывом газа. 18 января в Луганской городской больнице №7 взорвался кислородный баллон, в результате чего погибли 16 человек.

Сегодня, 9 февраля, в Луганске в жилом девятиэтажном доме произошел взрыв. Взрыв прогремел около 01:30 ночи в квартире, расположенной на девятом этаже. Возле дома был найден труп хозяина квартиры, мужчины 1987 года рождения, которого, по предварительным данным, выбросило взрывной волной.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: МЧСвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях