ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве поставят памятник Данте Алигъери

Корреспондент.net, 18 октября 2004, 12:05
0
36

В начале следующего года в Киеве появится памятник итальянскому поэту Данте Алигьери.

Соглашение о его строительстве представители Киевгоргосадминистрации и итальянской стороны намерены подписать в ноябре во время проведения дней Киева во Флоренции. Об этом договорились заместитель председателя городской госадминистрации Иван Данькевич и вице-мэр города Генуя Анна Костеллано во время встречи в столичной мэрии, - сообщили  в пресс-службе КГГА.

Как подчеркнула Костеллано, в рамках реализации межправительственной программы культурного сотрудничества в Риме будет сооружен памятник Тарасу Шевченко. А проект памятника Данте Алигьери в украинской столице в значительной мере будет зависеть от места, которое городская власть выделит для него. Данькевич пообещал, что после рассмотрения предложений итальянской стороны и согласования их со столичной властью в конце ноября в Италии будет подписано совместное соглашение о его строительстве.

По словам Костеллано, Генуя очень заинтересована в развитии культурных, экономических и туристических отношений с Киевом. В этом году, подчеркнула вице-мэр, город признан "Европейской столицей культуры – 2004", в связи с чем до нового года там будет проходить очень много культурных мероприятий. Генуя входит в президиум туристической организации "Евросити", которая насчитывает свыше трехсот городов. Представители города недавно принимали участие в туристической выставке "Украина–2004", которая проходила в нашей столице. Костеллано пригласила украинских и, в частности, киевских туристов, посетить ее город.

Начальник Главного столичного управления гостиничного хозяйства, туризма и курортов Михаил Шпарик подчеркнул: "Киев считается одним из самых красивых европейских городов. Здесь находится 2148 памятников истории и архитектуры, функционируют более 100 гостиниц и музеев. На территории города протекают 3 реки, а также 380 озер и прудов. Самое главное, что на одного киевлянина приходится 218 квадратных метров зеленых насаждений, что является самым высоким показателем в Европе".

По словам начальника Главного управления культуры, искусств и охраны культурного наследия КГГА Александра Быструшкина, Киев уже имеет договор о сотрудничестве с итальянской столицей Римом. В скором времени к нему присоединится также и Генуя.

По материалам ЛИГАБизнесинформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях