ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причиной взрыва в луганской девятиэтажке могла стать попытка самоубийства

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 16:59
0
16
Причиной взрыва в луганской девятиэтажке могла стать попытка самоубийства
Фото: МЧС Украины
Фото с места событий

Взрыв в девятиэтажном доме в Луганске, в результате которого один человек погиб, 70 человек были эвакуированы, мог произойти вследствие попытки самоубийства.

Об этом заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов во время. Кроме того, эту версию также озвучили и в территориальном отделении Госгорпромнадзора в Луганской области.

"По предварительным данным, есть, вроде бы, сообщение, которое погибший сбросил своей бывшей жене, где и говорит о том, чтобы его похоронили как человека. Такая версия есть, она отрабатывается", - сказал первый заммэра Луганска.

Вместе с тем, по его словам, пока официальная версия - это взрыв бытового газа.

Говоря о техническом состоянии дома, Пилавов отметил, что девятиэтажка подлежит восстановлению.

По его словам, к восстановительным работам уже привлечены специалисты Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций, которые в течение часа обследовали место происшествия и сделали заключения.

"На этот момент работают строители, работают сотрудники МЧС по укреплению конструкций, которые были повреждены в результате взрыва. Предварительные данные, которые дал институт и то, что мы увидели - поврежден девятый этаж, повреждены, к сожалению, и капитальные стены, поврежден технический этаж и кровля", - рассказал первый вице-мэр.

Он добавил, что у института есть уже первые предложения по восстановлению дома.

"В принципе, институт говорит о том, что дом подлежит восстановлению. Серьезные нарушения в конструкции дома отсутствуют", - отметил Пилавов.

Это объясняется тем, что взрыв произошел на последнем этаже, пояснил он.

"Уже привлечены строители, которые с сегодняшнего дня начали заниматься восстановлением. Мы можем где-то через неделю уже часть дома заселить", - подчеркнул Пилавов.

Как сообщалось, сегодня, 9 февраля, ночью в Луганске в одной из квартир девятиэтажного дома произошел взрыв. Труп хозяина квартиры, 22-летнего мужчины, был найден возле дома. По предварительным данным, в результате взрыва бытового газа его выбросила взрывной волной.  Вследствие взрыва разрушены внутренние квартирные перегородки в этой квартире, а также нарушена целостность межквартирных перегородок и оградительных стеновых панелей. 70 жильцов подъезда эвакуированы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях