ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Костицкий заявил, что более половины украинцев не против введения моральной цензуры

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 12:36
0
13
Костицкий заявил, что более половины украинцев не против введения моральной цензуры
Фото: Корреспондент.net
Костицкий не против введения моральной цензуры

59% опрошенных украинцев выступают за введение моральной цензуры, отметил во Львове глава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий.

Он заявил об этом во время доклада во время круглого стола по вопросам обсуждения Закона Украины О внесении изменений в Закон Украины О защите общественной морали, опираясь на исследование, которое провели в Киевском институте проблем управления им. Горшенина.

"Исследование показало, что 37% школьников готовы нарушать закон. Это говорит о том, что мы идем к криминальному обществу", - отметил Костицкий.

В свою очередь член региональной комиссии по вопросам защиты морали, член Национального союза писателей Украины Богдан Зализняк отметил, что государственный аппарат Украины является аморальным по мнению общественности.

"Согласно одному исследованию, 49,2% опрошенных не считают народных депутатов моральными, а еще 37% - также не считают, что такова государственная власть. О какой морали при таких обстоятельствах можно говорить? Это игра в песочнице", - отметил Зализняк.

Напомним, в ноябре 2009 года Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали начала подготовку изменений в действующее законодательство. Поправки будут касаться противодействия распространению нецензурной лексики в интернете и СМИ.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: цензурамораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях