ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Первый заммэра Львова: Ну что, будем разговаривать по-русски?

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 16:12
0
22
Первый заммэра Львова: Ну что, будем разговаривать по-русски?
Фото: zik.com.ua
Синютка (справа) признался, что голосовал против обоих кандидатов

Первый заместитель мэра Львова Олег Синютка провел совещание с директорами школ Франковского района города, во время которого прокомментировал итоги президентских выборов в Украине.

Синютка признался педагогам, что во втором туре выборов президента не поддержал ни одного из кандидатов.

"Я во втором туре пошел и вычеркнул обоих. Это моя позиция. Я не верю в добро для Украины от Президента Януковича. С другой стороны, жить так, как существовало государство в ноябре-декабре 2009 года, - тоже нельзя", - объяснил он.

Оценивая итоги выборов, Синютка обратился к аудитории с вопросом: "Ну что, будем разговаривать по-русски?". Он отметил, что, возможно, этого делать и не придется. "Я не верю, что в этом государстве уже что-то можно вернуть вспять. Никто уже не поедет на Майдан, как это было в 2004 году, в то же время сегодня уже нельзя все взять и скрутить", - заявил первый заместитель мэра Львова.

Синютка также процитировал цитату Януковича из интервью CNN о том, что тот не собирается быть марионеткой Москвы. "На самом деле все зависит не от него, а от нас", - отметил заместитель Садового.

Напомним, во время предвыборной кампании Янукович пообещал в случае своей победы уже в марте-апреле подписать закон о языках. "Мы сразу после выборов примем закон о языках на основе применения русского языка во всех сферах жизни: в делопроизводстве, образовании медицине, в судоустройстве и так далее", - заявил Янукович.

По материалам: ЗІК
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЛьвовЮлия ТимошенкоРусский языкЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях